ФБР начнёт отслеживать случаи жестокого обращения с животными в 2016 году

ФБР начнёт отслеживать случаи жестокого обращения с животными в 2016 году

Рубрика:

04.12.2015


В 2016 году Федеральное бюро расследований начнёт отслеживать случаи жестокого обращения с животными на национальном уровне. Активисты надеются привлечь больше внимания полиции к проблеме и подчёркивают связь между насилием над животными и другими преступлениями.

  До сих пор преступления, связанные с животными, поступали в общую категорию национальной системы оповещения об инцидентах ФБР. В эту базу данных поступают сведения о преступлениях из всех отделов полиции страны.

"До этого момента не было способа узнавать, как часто и когда происходят случаи насилия над животными, а также учащаются ли эти случаи, – говорит Мэри Лу Рэндо, старший советник программы защиты животных от жестокого обращения и обучения персонала в некоммерческом Институте защиты животных. – Важны эмпирические данные. Владея информацией о таких случаях, мы можем лучше планировать как их предотвращать".

  По словам Рэндо и других специалистов, очень важно отслеживать случаи жестокого обращения с животными. Исследования показали, что жестокость к животным может быть первым «звоночком» – впоследствии человек способен проявить агрессию к людям. Насилие над животными часто происходит наряду с таким преступлением как семейное насилие.

"В случае насилия над животным человек имеет полную власть над ним,– говорит прокурор округа Балтимор Адам Липпе, работающий со случаями жестокого обращения. – Если человек жестоко обращается с животными, то, скорее всего, он может так же поступить и с людьми, которые не могут дать отпор – например, с детьми или беззащитными взрослыми. Это вопрос отсутствия сочувствия".

  National Link Coalition, которая способствует пониманию связи между насилием над животными и другими преступлениями, считает, что если ребёнок становится свидетелем насилия над животным, это может уменьшить его чувствительность к насилию и препятствовать развитию сочувствия.

Рэндо много лет выступала за изменения в работе ФБР. По её мнению, один из супругов может использовать насилие и угрозы по отношению к домашним животным как модель жестокого поведения.
"Это одна из форм межличностного насилия," – говорит она. – Ещё один способ подчинить себе или запугать."
Некоторые серийные убийцы, в том числе Дамер и Берковиц ("Сын Сэма"), издевались над животными в юношестве.

  По информации ФБР, начиная с января, отделы полиции будут обязаны заносить случаи жестокого обращения с животными в национальную базу данных. ФБР будет классифицировать их как “преступление против общества”. Случаи будут разделены на четыре категории: пренебрежение обязанностями, умышленное жестокое обращение и пытки, организация собачьих и петушиных боёв и сексуальное насилие. Единую программу отчёта о преступности ФБР используют в работе криминалисты, сотрудники полиции и исследователи.

  Джон Томпсон, заместитель исполнительного директора Национальной ассоциации шерифов, помог внести изменения в работу ФБР. По его словам, несколько десятилетий назад полиция не отслеживала случаи жестокого обращения с животными.
"Если преступление было связано с животным, мы отправляли его в отдел по контролю за животными или просто игнорировали его," – говорит Томпсон.
Некоторые отделы полиции уже назначают сотрудников для борьбы с насилием над животными. По словам пресс-секретаря лейтенанта Джерона Джексона, в отделе полиции Балтимор сформирована команда из четырёх человек. В 2009 году этими случаями занимался только один офицер.

  Общество узнаёт о подобных случаях всё чаще из громких дел. Например, в этом месяце бывший игрок Рэйвенс Терренс Коди и его подруга были признаны виновными в жестоком обращении с животным. Они обвиняются в смерти собаки Коди в прошлом году. Хотя в более серьезных уголовных преступлениях обоих признали невиновными.
Другой громкой новостью ноября стало дело сотрудника полиции Балтимор, который перерезал горло собаке. По словам офицера, он лишь пытался избавить животное, задушенное шестом-поводком, от страданий. С него были сняты обвинения в жестоком обращении с животными.

  По мнению Томпсона, после того как ФБР начнёт отслеживать случаи издевательства над животными, понадобится 5-6 лет, чтобы собрать достаточно данных для анализа этого явления. Судебно-ветеринарный эксперт, доктор Марта Смит-Блэкмор, изучающая насилие над животными, надеется, что большее количество данных поможет экспертам проанализировать предпосылки и модели подобных случаев.

  "Просмотрев случаи насилия над животными, я поняла, что животные страдают от тех же проблем, что и остальные домочадцы в неблагополучных семьях," – сказала она.
Смит-Блэкмор живёт в штате Массачусетс, она консультирует и выступает в суде в случаях жестокого обращение с животными. Недавно она выступила свидетелем обвинения по делу Коди в Балтиморе.
"Надеюсь, новая база данных поможет обнаружить людей, которые издеваются над животными, – говорит она. – Узнать предпосылки этих случаев и что ещё эти люди намереваются сделать."

  Бывший начальник полиции Маунт-Рейнира в Принс-Джордже и помощник шерифа в Принс-Джордже Томпсон считает, что полиция должна обратить внимание на случаи жестокого обращения с животным как на потенциальную связь с другими преступлениями. "Это общественная проблема," – подчёркивает он.

Источник
  http://www.tri-cityherald.com/news/nation-world/article47178385.html
 

Возврат к списку