Матильда


  • Нужна помощь
    • Нужно: 70 000,00 руб.
    • Собрано: 97 226,00 руб.
    • Необходимая сумма собрана.
  • ID этого объявления: 6478
  • Cтерилизация: Да
  • Рост (см): 30
  • Прививка: Нет
  • После осуществления пожертвования для этого животного, пожалуйста, сообщите об этом на почту Фонда giving.hope@mail.ru, указав Ваши фамилию и имя, сумму пожертвования, а также ID животного, для этого объявления это 6478.

Описание

Новогоднее чудо для Матильды!
В истории маленькой чёрной Матильды вроде бы нет ничего необычного... Сколько их ежедневно гибнет под колёсами в одной только Москве?... Сколько покалеченных  потом умирает на обочинах, потому что никому не нужны?.. Невозможно сосчитать.  
30 декабря .. вечер.. то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом - все смешалось. Наверное водитель и не видел маленькую чёрную кошку, пытавшуюся перебежать дорогу. Не добежала..

Но Матильда осталась жива и стала отползать к тротуару. Удар пришёлся на правую сторону , встать она не могла, только ползти. Люди ее заметили, даже собралась небольшая толпа.. Охи-вздохи, чья кошка? Что делать? Она мокрая, грязная, ползает по кругу, тычется в ноги, но среди собравшихся так и не нашлось желающих помочь кошке.

Слава выходил с работы и,  конечно,  увидел и людей и кошку, сразу все понял и позвонил жене.. «Роза, прости! Я знаю, что и так все сложно, знаю! Но не могу бросить ее умирать на улице, мы едем домой! Жди!».

С Пионерской до Водного стадиона на метро, дома уже ждали жена и сын , волновались.. Кошку обтерли, осмотрели, как-то устроили, немного выдохнули и стали думать, что делать дальше... Может отлежится и все обойдётся? Рваных ран нет, только в одном месте что-то белеет.. По неопытности не смогли определить, что это открытый перелом..

Семья Славы и Розы переселенцы из Казахстана , в Москве недавно и ничего не знают. Куда идти? Да и не сталкивались никогда с подобной ситуацией . У себя на Родине они постоянно кого-то спасали, лечили и кормили бездомышей. В Казахстане кошку с лишаем просто увозят в степь и там бросают умирать. Роза с мужем ловили во дворах полудиких кошек, лечили и вылечивали !! И кошки оставались живы-здоровы. А тут Москва, все новое .. Утром обратились в близлежащую ветклинику, но там только терапевт, хирург будет лишь 1 января. Пришли снова.. Доктор осмотрел, констатировал перелом в области локтевого сустава и сказал, что нужна операция. Названная сумма людей ошеломила.. не потянуть ни при каких обстоятельствах ..

Потом уже Роза рассказала, что обратилась за помощью в разные места, но ответа не было. Когда писала письмо в Фонд, то ничего не ждала.. Ещё и время такое неудачное, праздники.. точно не до кошки.

И ещё рассказала, как просто не поверила своим ушам, когда уже через час ей позвонили узнать подробности, чтобы договорится о приёме в ветклинике. Это было 4 января, с момента травмы прошло несколько дней и мы понимали, что промедление недопустимо и нужно действовать оперативно. Вечером мы уже на приеме у хирурга, сделали рентген, но все оказалось гораздо хуже первых прогнозов....

Вся правая сторона очень сильно пострадала: оскольчатый перелом плечевой кости, открытый перелом скакательного сустава, перелом таза.. Приняли решение поместить Матильду в отделение интенсивной терапии для стабилизации общего состояния, тк предстояла серьёзная операция и кошке просто нужны силы..

По состоянию на утро 5 января:

провели УЗИ живота под небольшой седацией
(из-за боли в конечностях и области таза) - есть признаки холецистита, изменений в
селезенке, беременность 18-25 дней. Также, при подробном осмотре найдена ещё одна гнойная рваная рана в области живота.
Доктора решают начать оперировать - сперва лапу с открытым переломом, затем с зактрытым - в два этапа. Также необходимо провести стерилизацию, в этом случае вообще без вариантов.. Тазовые кости пока не трогают. На данный момент для
проведения опеарции требуется переливание крови. Мы обеспечили клинику необходимым количеством донорской крови. Матильду начали готовить к операции...

Вокруг маленькой чёрной кошки кипит бурная деятельность. Люди волнуются, переживают, куда-то звонят, ездят..., а она лежит с прикрытыми глазами и мурчит.., ласковая такая кошечка, очень благодарная.

Нам вместе с докторами предстоит большая и трудная работа, ведь операции это только пол-дела.  Дальше будет восстановление , возвращение к нормальной жизни.  Она сильная девочка, она справится, в этом нет никаких сомнений.

А мы, люди, мы же умные, добрые и сострадающие, мы ей поможем. Навалимся всем миром и преодолеем любые трудности!

Друзья, мы открываем сбор средств на лечение Матильды!! Все очень серьезно, поэтому пока сложно говорить хотя бы о примерной стоимости лечения. Клиника будет выставлять промежуточные счета и мы сможем вас информировать. Мы очень-очень рассчитываем на вашу помощь!!

И в конце ещё немного о Матильде.. Когда доктор приемного отделения уносила кошку в стационар, Роза заволновалась, начала спрашивать, не будет ли киска переживать, что ее бросили, ведь за эти дни они привыкли друг к другу? Доктор сказала: «Не надо волноваться. Она пережила такую боль и ужас,  а сейчас спокойна. Она понимает, что здесь ей помогут. Животные это чувствуют»....
Друзья,  мы просим вас поддержать нас и помочь со сбором средств на лечение Матильды.  Пока первые процедуры,  первая операция и нахождение в стационаре стоят 70 тысяч рублей.


По состоянию на 18 января.

Новости о Матильде
Мы с радостью сообщаем, что наша Матильда уже переведена из отделение интенсивной терапии в стационар хирургического отделения!
Позади три операции....
После двух суток в ОРИТ, когда состояние кошки несколько стабилизировалось, была проведена первая операция на открытом переломе задней конечности. В это же время обнаружили довольно большую гнойную рану в районе живота. Операция была сложна, долгая, понадобилось переливание крови. Следующим этапом провели стерилизацию. И, наконец, когда Матильда восстановила силы после первых операций, была проведена третья, на плечевом суставе. Тогда же сделали второе переливание крови.
Сейчас мы все немного выдохнули... это было не простое время и для Матильды, и для всех, кто принимал участие в ее судьбе. Большое спасибо всем тем, кто поддержал нас финансово!! СПАСИБО!!!!
Отдельно хочется выразить благодарность семью Розы! Всегда так приятно осознавать, что помощь людей не ограничивается телефонным звонком, а это реальная помощь делом! Каждый день они навещали и продолжают навещать кошку в стационаре. Матильда узнает Розу, всегда реагирует на ее появление  и эти визиты безусловно дают положительный результат. Она не брошена, о ней заботятся, подолгу разговаривают, гладят,  приносят вкусности и кормят с руки....  кошка все понимает.
Как только доктора решат, что Матильда готова к выписке, она переедет к Розе для долгого реабилитационного периода. Мы, конечно, будем держать вас в курсе событий и надеемся, что не за горами тот день, когда мы сможем сказать: красотка Матильда готова к пристройству!

Изменения на 14.02.18
У нас радостные новости - она дома. Пусть это временный дом, но Дом!
Теперь Матильде предстоит долгий период реабилитации, но это в любом случае победа! Победа докторов, всех нас, кто помогал делом и поддерживал финансово. Но самое главное, это победа самой Матильды! Глядя на нее невозможно поверить, что в таком маленьком и тщедушном теле кроется невероятная жажда жизни и огромный запас энергии и позитива. Но она сильная, она справится!
Ближайшие полтора месяца Матильда проведет в доме своих ангелов-хранителей, пока ей необходимы ежедневные перевязки, массаж, физиотерапия. Матильда. бывает, и возражает, может даже покапризничать, но все это Роза и ее семья делают просто отлично и с большой любовью! Тогда кошка сдается и даже получает удовольствие от процесса. Так же нам предстоят визиты к хирургу для осмотра и рентгена, поэтому с клиникой мы пока не попрощались...
Спасибо вам всем огромное за помощь.

Расчетный счет:
Вебер Варвара   -1000 р
Алексей  Веремеев - 1500 р
Максим Мехряков - 3000 р
Галина Маслова - 35 000 р
Евгения Мещевская - 300 р
Екатерина Черкашина - 300 р
Елена Ширяева - 340 руб
Наталья Кучина - 200 р
Алхахов  -  3000 р
Татьяна Егорова - 400 р
Ольга - 500 р
Мария - 200 р
Яна В - 500 р
Виктория Казанцева  - 2000 р  
Пашкина Анастасия - 1000 р
Анастасия  -  200 р
Светлана  Я. - 200 р
Мехряков М.        3000
Веремеев А.        1500
Малыгина Г.        800
Антушева М.        529
Конорова А.        5000
Егорова Т.        1500
Тихомирова Т.    1000


Яндекс кошелек
Неизвестный  -  500 р
Анна - 500 р
Татьяна  - 200 р
Марина Т. -  500 р
Наталья   -  196 р
Екатерина Ф. –  2985 р
Анастасия Кузина -  400 р
Вера Н.   - 1000 р
Гловатская А.        196
неизвестной        980
Александр        1960
Николайчук         980
неизвестной        147
неизвестной            1417
неизвестной        196


СМС
7728    -  2000 р
Василиса Н.  -  300 р.
Руфина  Горлова   - 1000
И.Т.  - 500 р
Ольга -  400 р
Лилит М. – 500 р
Наталья Громушкина  -  300 р
Юрьева Ирина  - 2000 р
Юлия  - 250 р
Наталья К.  - 300 р
0216   - 2000 р
И.Т        250р.
Барановав М.    500р.
Балабанов Д. 5300
    
Робокасса    
        
Вера        2300
Панастина     1000
Петрова Е.    500
Настя    18    200
Гусева В.        500
Ольга К.        500
Казанцева В.    2000



Пожертвование можно сделать любым удобным для вас способом - Как сделать пожертвование
Просим отписываться на почту Фонда giving.hope@mail.ru с пометкой "Матильда".
А чтобы мы могли проверить и подтвердить поступление пожертвования, в письме укажите следующую информацию:
- если пожертвование было сделано через СМС, укажите последние 4 цифры номера, с которого было отправлено пожертвование
- если пожертвование было сделано на Яндекс.Кошелек или сервис "Робокасса",  укажите сумму и точное время совершения перевода.
- если пожертвование было сделано на расчетный счет Фонда - ФИО отправителя.

Фотографии

  • Матильда, девочка, метис,  <span class='nowrap'>6 месяцев</span>
  • Матильда, девочка, метис,  <span class='nowrap'>6 месяцев</span>
  • Матильда, девочка, метис,  <span class='nowrap'>6 месяцев</span>
  • Матильда, девочка, метис,  <span class='nowrap'>6 месяцев</span>


Возврат к списку