Мария Алексеева

Мария Алексеева

Рубрика: Волонтёры Фонда

Я помогаю бездомным животным с 2006 года. Однажды мне понадобилась помощь ловца, так я познакомилась с Юницыной Натальей, тогда еще не было Фонда и не было его директора. А потом случайно на выставке в Крокус Экспо "Экспо-Кот" увидела Наташу и стенд, где большими буквами было написано МБФПЖ "Дарящие Надежду". Так я узнала, что существует Фонд. 

Идей, как помочь животным, множество. Но есть и большая мечта, чтобы в России был принят закон о жестоком обращении с животными, и чтобы уже люди начали нести реальную уголовную ответственность за свои деяния. Я верю, что мир не без добрых людей. И только они реально могут изменить ситуацию, и, наконец, принять ряд законов. 

У меня всегда были животные, но моя история по помощи и спасению бездомных животных началась со смерти моего любимого кота сфинкса Ричмонда, по глупости и халатности врачей он сгорел за сутки, ему сделали укол, который нельзя было делать при его диагнозе, и он попросту задохнулся. Я очень тяжело переживала потерю. Через полгода пришла в себя и решила, что купить смогу всегда, а вот помочь и взять животное, у которого нет дома - это гораздо важнее. У меня у самой дома 10 кошек, а точнее 7 котов и 3 кошки, все они с непростой судьбой. 

Например, Гошу маленьким котенком, блохастым и разодранным собаками, принес домой папа (царство ему небесное). Мы его вылечили, сейчас ему уже 8 лет, он живет у нас, есть проблемы с задними лапами. Рыжик - его 1,5 месячным котенком нашла мама в метро завернутым в пакет и выброшенным в урну. Малыш так плакал, что не услышать было невозможно, так вот перебрав весь мусор на самом дне урны в пакете был найден испуганный, но абсолютно чистый котенок. 
3го, Кузю, нашла я около работы, пыталась пристроить - не получилось, остался у нас по обоюдному решению папы и мамы. Маркизик - тоже около работы нашла я, у него проблемы со зрением, еще малышом на улице он получил травму, до сих пор боится людей, именно поэтому не смогла его пристроить. 
Флай, 1,5 месяца, жил на стоянке в собачьей будке, люди попросили о помощи, я не смогла отказать - с поносом, истощенный, блохастый... Долго лечились, теперь это шикарный кот. И так дале!!) 

А еще у меня есть две собаки, которые временно живут на передержке, когда мы до конца достроим загородный дом, я построю им хороший вольер и обязательно перевезу их туда. Черныш - спинальник, подростком он попал под отлов, где его кастрировали, а потом выпустили обратно на улицу, где его и сбила машина, перелом в 2х местах. Долго я за него боролась, и наконец, лечение принесло свои результаты - он ходит, но уже совсем не доверяет людям, только тем к кому привык. 
Боцман родился на одной из московских стоянок, всех пристроили он остался, маленьким щенком он был очень похож на кавказца, посчитав что так и есть на самом деле, таджики на живую отрезали под корень ему уши... 

Я очень рада, что работаю в Фонде, здесь я познакомилась с людьми, с которыми мне безумно приятно и интересно общаться. Мы все очень разные, у всех свой род деятельности, но мы делаем одну большую, очень трудную работу, что нас и объединило собственно. 

Очень хочу, чтобы наш Фонд процветал, становился все крепче и дружнее. Безумно хочется привлечь еще как можно больше людей, единомышленников, которые пришли бы к нам в Фонд, и, возможно, внесли бы что-то новое, для того чтобы у нас было больше возможностей для помощи животным.


Возврат к списку