Елена Рождественская

Елена Рождественская

Про Фонд узнала от Ольги, учились вместе в институте, теперь она в учредителях. Как-то в Фонды я не очень верю - уж больно много их расплодилось... С одной стороны - это хорошо, что люди объединяются, чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи. С другой - на сострадании наших милосердных граждан наживаются всякого рода мошенники. Посмотрела, как работают "Дарящие". Всё прозрачно, обо всём пишут - отчитываются. Потом с Наташей Юницыной познакомилась - решили для журнала, в котором я тогда работала, интервью с зоозащитниками сделать. Сделали, но не напечатали. "Какие кошечки-собачки, - сказали мне, - Дети! Старики! Вот язвы нашего общества!" 

И тут-то я и решила - а начну-ка  "Дарящим надежду" помогать, ведь по всему получается, что проблем с бездомными животными никто всерьёз не принимает. А проблемы есть! И они не менее животрепещущие, чем остальные.


Кстати, что особенно мне нравится в Фонде - это диапазон деятельности: помимо лечения и пристройства, постоянно появляются новые проекты. Вот, например, Уроки Доброты - уже в нескольких школах провели, и это очень важное направление - воспитание у детей ответственного отношения к животным.

Вот вырастут правильно воспитанные дети, и не станет на улицах бездомных животных... (Мечтаю) И законы правильные примут... (Опять мечтаю...)


Чем занимаюсь в Фонде? Тексты пишу для сайта и соцсетей, фотографирую. Пытаюсь "пиарить" выставки "Домой!". Почему пытаюсь? А СМИ крайне неохотно и редко размещают у себя наши пресс-релизы. Ох...


Дома живут кот Тиша и кошка Китти. Естественно, подобранные. Сын у меня подбирает, не может мимо пройти... Зачастую лечить их приходится, потом ищем "ручки". И находим! Тишу вместе с другими котятами выставили из машины на проезжую часть в коробке. Китти была очень-очень больным ребёнком. Ещё и диким. В результате  эта шпрота у нас дома осталась. Вообще у нас рядом с домом помойка, на котят богатая. То коробочники туда выбросят за ненадобностью истощённых котят, то в подъезд подбросят котят, облитых клеем.


Хотелось бы, чтобы до определённой категории граждан наконец-то дошло, что кошечки-собачки - ЖИВЫЕ. Всё чувствуют, всё понимают. Нельзя с ними так...


Возврат к списку